Гласит легенда царство Лу Китай

Михаил Бордонос
Гласит легенда:
Когда первому министру царства Лу
одно из царств преподнесло
очень любимую им рыбу,
он так объяснил свой отказ:
- Потому что люблю, и не принял;
примешь – лишишься должности
и вовсе останешься без рыбы,
а если не примешь,
то и должность не потеряешь,
и рыбу всегда будешь иметь.
   Поверив, думаю:
знай меру и не испытаешь позора.

        26.01.2013.