Счастливый, кого нежным взглядом

Владимир Свердлов
Счастливый, кого нежным взглядом
Встречают, провожают в путь.
Счастливый, кого молчаливо
Глазами просят - "Не забудь".

Счастливый, кого ожидают
С свечой горящей на столе.
Счастливый тот, кого дождутся,
Чтоб ни случилось на Земле.

Счастливый, с кем подруга рядом
По жизни с верностью идёт,
Или когда тебя, отставши,
На повороте подождет.

Кто это пережил, тот знает,
Тот слышал времени полёт,
Тот видел звёздных вихрей струи
И помнит, как весна цветёт

Когда земля тебя не давит
Всем притяжением своим,
Когда пробились сзади крылья
И дух твой мощно воспарил.

За это стоило родиться.
За этот миг тебе с судьбой
Потом придется расплатиться
Жестокой, полною ценой.

Пусть будут в будущем измены,
Любви предательство, тоска,
Но этот миг, один, бесценный
С тобою будет до конца.