Цена билета

Владимир Свердлов
Двадцать лет я здесь живу,
Двадцать долгих лет.
Седина видна в усах,
Шевелюры нет...

Не прибился я сюда,
Да и там чужой.
На закате у волны
Слушаю прибой.

Океанская волна
Смыла на песке
Что любимая моя
Написала мне.

Скоро будет пятьдесят...
Что же я достиг?
У закрытого окна
Завершаю стих.

Закрывается тетрадь,
В ручке нет чернил...
Жизни за билет сполна
Я цену заплатил.