Подругу жизни выбирая

Владимир Свердлов
Подругу жизни выбирая,
На долгий путь до края лет,
Ищи одно упоминанье,
Смотри один лишь только след:

Не красота и не осанка,
Фигурка, ножки, цвет волос,
Не голоса звоночек сладкий
И не намеренья всерьёз.

Смотри одно лишь только дело,
Одну лишь истину ищи -
Как поведет себя во время
Когда расстанетесь с ней вы.

Коль вычеркнет, затрёт, забудет,
Коль память сердца разотрёт,
То знай, она тебя погубит,
Продаст - недорого возьмёт.

Когда расставшись, будет думать -
Как ты живёшь, здоров ли ты,
Твой телефон не позабудет,
То это та, что ищешь ты.

Та, кто пойдёт с тобой повсюду,
Не сдаст, не бросит, не продаст.
В твою тяжёлую минуту
Улыбку страннику не даст,

Кто никогда не пожалеет,
С тобой соединив судьбу,
Кто и в довольстве и в потерях
Твою жизнь видит как свою.

Бери её. Женись не думав,
Другая больше не нужна.
Не разменяйся не подумав
На ту, в ком только красота.