Любимому отцу

Кошка Натали
В предверьи зимних холодов
Осенний лес в тумане тает.
Не слышно шороха шагов
Природа тихо засыпает.

Ты осени дитя, но все ж
Инертность, лень – не твой конек.
Ты просто отдохнуть не можешь –
Горит IPadа огонек.

И день, и ночь без остановки
Резвятся мысли в голове.
Статьи, стихи, формулировки –
Ты счастлив вечно жить в борьбе.

Ты муж, отец, писатель и поэт,
На сцене жизни словно прима.
В огромном море новостей
Ничто не пробегает мимо.

Секреты времени познал,
Его расходуешь умело.
В делах ты профессионал
Проблемы все решаешь смело.

Ты дышишь жизнью без опаски
Хоть от нее хлебнул сполна.
Пусть иногда темнеют краски
И пропадают имена.

Ты оптимист – не унываешь
Несясь по жизни – многим не догнать.
Что дорого – то не теряешь,
Ты главное умеешь удержать.

Как кубок терпкого вина
Ты полон мудрости
И за тебя – до дна!