Первая любовь Бабы Яги

Татьяна Давиденко
 До сих пор  систему мою нервную
 Давний  факт стремится расшатать:
 Как болела я любовью первою
 И последней, надо полагать.

 Он пришёл не гаданный, не прошенный,
 И простой, как чистый белый лист.
 Всё сложилось как-то по-хорошему,
 Думала: и что ж, что гармонист!?

 Рядом словно пьяные садились и
 Неприкрытым был любовный пыл.
 На замену девичьей фамилии
 Он надежду в сердце мне вселил.

 Хоть была я умницей-красавицей,
 Но для умниц, видно, свой удел.
 Он бы мог со мною вместе стариться,
 Всё бы мог, да вот не захотел.

 Подхватил гармонь свою проказницу
 И сбежал, презрев мой разносол.
 Приключений, что ль искал на задницу?
 Раз пропал,  то, видимо, нашёл.

 Вспоминаю Ваню и поныне я,
 Хоть закрыла сердце на засов.
 Только грех предать себя унынию,
 Если много есть других грехов!

 Да, якшаюсь с силами нечистыми,
 И на привороты есть патент,
 Не свожу я девок с гармонистами:
 Очень ненадёжный контингент!