Восхода ради

Константин Никитенко
                Неважно,какая погода
                Посмотрит в оконный проём:
                Мы всё-таки ради восхода,
                Лишь ради восхода живём!...
                Олег Дмитриев

Без тайн,на глазах у народа
Едим,одеваемся,пьём,
И всё это ради восхода,
Которого ради живём.
Поэты у нас,как погода,
Изменчивы в нраве своём,
Мы все в ожиданье восхода,
Его приближеньем живём.
Пусть плоско пошутят дебилы,
Предложат к проблеме подход:
Что гнать нас пора на Курилы,
Чтоб там мы встречали восход.
Они не дождутся исхода-
Поэтов не просто прогнать.
За счёт ожиданья восхода,
Мы кормимся,можно сказать.
В Москве,для других не в угоду,
Срифмуем словарный запас,
Стихи посвящая восходу,
Который восходит без нас.