Сон

Мельникова Ксения
Не дружили мы с тобою в детстве,
Ты ничем привлечь меня не мог.
И на предложение раздеться
Я всегда бежала наутёк.

Я с тобой, как с недругом, боролась.
Я тебя пыталась обмануть.
И порою только мамин голос
Помогал мне всё-таки уснуть.

Только время всё переменило.
Стал ты мне дороже и нужней.
Ты уже не кажешься унылым
В круговерти суетливых дней.

Всё успеть — задача непростая.
И уже, бывает, к четвергу
Мне тебя ужасно не хватает,
Вечера дождаться не могу.

Ты теперь сбегаешь среди ночи,
Возвращаясь с первым соловьем,
Будто дразнишь и припомнить хочешь
Детство торопливое моё.

Да и в тридцать я ещё беспечна,
Каждый миг мне некогда ценить.
Только ты однажды станешь вечным.
Вот тогда и высплюсь... может быть.