Первый снег

Мельникова Ксения
То теплой ласкою балуя,
То повергая землю в дрожь,
То миг, то ночь напропалую
С весны до осени шёл дождь.

Рожденный налитою тучей,
Он был то благом, то бедой,
То шелковистым, то колючим,
Но неизменною водой.

В своей текучести беспечной
Полупрозрачных полон грёз,
Дождь собирался литься вечно,
Но землю сковывал мороз.

А капли падали, не зная,
И застывали на лету.
И расцветали, замерзая,
Даруя небу красоту.

Шептались капли с придыханьем,
Друг к другу льнули в вышине.
Кристальным блеском тонких граней
Сияли, как в прекрасном сне.

Они кружились и метались,
Забыв про сдержанность дождя.
И суетливо волновались,
Воды в себе не находя.

Был скован дождь морозным пленом.
Притормозило время бег.
Торжественно и вдохновенно
На землю падал первый снег.