Нравственно страдание возвышает

Анатолий Шамов 1
В лист осенний снова роща облетает,
И под золото сама дорога  октября.
Ждать и верить роща сердцу помогает,
Ну, а также дальняя, холодная заря.

Нравственно   страдание возвышает,
Когда есть сказать что времени, себе.
Равнодушье и безволье...  унижает,
И причиною страданий есть в судьбе.

В лист осенний каждый день короче,
Не прошу давно у потусторонних сил.
Деградируют бывает люди, а не рощи,
Ну, а я, в свободе...   счастьем жил.