ЕСЛИ вы спросите Стал ли народ жить получше?

Упражненье Для Извилин
ЕСЛИ вы спросите специалистов:
"Стал ли народ жить немного получше?",
Специалисты ответят вам быстро,
И улыбнувшись при этом лучисто,
Мол разбежалися кризиса тучи.
Правда народ, как всегда утверждает,
Что улучшенья в упор не заметил.
Что тот народ в этом всём понимает?
Ведь человеку простому не светит
Стать в этой области специалистом.
Да и с наукою чтой-то не чисто.