Кошмар

Константин Никитенко
                ...Неужели мы когда-то жили
                У пивной,гремевшей до восьми?
                Неужели мы когда-то были,
                Дорогая,русскими людьми?...
                Вячеслав Казакевич (проживает вЯпонии)

Мне кошмар приснился,дорогая,
Первым льдом подкована река,
За окном пивнушка удалая,
И-что русские с тобою мы пока.
Токио и Саппоро забыты,
Снится Русь,что видел я в гробу,
И хоть мы с тобой не лыком шиты,
Пот холодный выступил на лбу.
Я вскочил,а сердце громко бьётся,
Будто бы с Россией заодно.
Выглянул в окно,а там японцы.
Мы с тобой японцы,и давно.