Жизнь, что ж под дых ты всё?

Ирина Львовна Ашомко
Кружится медленно сказочно-белая
снежно-волшебная ночь.
Жизнь, что ж под дых ты всё? Вся онемела я...
Кто же мне может помочь?
Музыку истины сердцем израненным
мне тяжело уловить.
Правда - алмазными острыми гранями -
ткёт понимания нить.

Загнанной лошадью в каждом мгновении
тихо пульсирует боль.
Сопровождает души откровения
мне незнакомая роль.
Мимо плывут безразличными масками
люди. Моргают дома.
Мир параллельный - холодный, неласковый -
я постигаю сама.

Сердце всё шепчет молитвы отчаянно.
Верит в поддержку  Христа.
Разум скулит, переполнен печалями.
Ум в ожиданьи поста.
Кони надежд ускакали далеченько.
Их мне догнать нелегко.
Водоворот одиночества реченьки
кружит. Покой далеко.

Строки Евангелия - как соломинка -
чудо свершают в душе.
Вяжет тревога противной оскоминой.
Ночи - бессонниц клише.
Голосом тихим - Писания строками -
Бог о любви говорит.
Грех опаляет, сражаясь с пороками,
слово сердечных молитв.

Знаю, я выстою. Взгляд Богородицы
держит меня на плаву.
И разомкнётся капкан. Распогодится
мир. И пойму - я живу!
Верю, исправится, сбудется светлое
слово молитвы моей.
Музыку истины в даль предрассветную
тихо споёт соловей.

18.02.13года
_______

______
*ЕВАНГЕЛИЕ - ударение на "а": [евангелие]
http://nesusvet.narod.ru/ico/gloss/orfoep.htm
*Оскомина — реакция, сходная с чувством онемения после анестезии, иногда возникает вяжущее ощущение.Оскомина сопровождается иногда кратковременным понижением чувствительности  к холодному или горячему, а в некоторых случаях слабой болью, которая быстро проходит, или сильной, длящейся часами. http://www.katalogbolezney.ru/15oskomina.htm
*Клише; (в фольклоре и литературе) (от фр. clich;) — установленная традицией, застывшая форма (мотив, тема). 
http://ru.wikipedia.org/wiki/Клише_(литература)