Романс к дню Валентина

Владимир Свердлов
               "Напрасные слова,
                Напрасная любовь"
                Старый романс
 

Немало в небе лун
Родилось и минуло,
Лишь сердце все сильней
Жжёт боль твоих потерь.
Что пишешь ты теперь,
Кому желаешь счастья
В конце зимы в метель
В твой Валентинов день?

Что лучше написать
Когда-нибудь ты сможешь,
Чем строчки что храню
Теперь в своём столе?
Что больше обещать,
Что большее предложишь,
Чем то, что в прошлы дни
Ты говорила мне?

Как старых дней цветы,
Мои слова поднимешь,
Моей любви кристалл
От пыли ототрёшь,
Меня не вспоминав,
Меня теперь покинув,
Как свежий новый дар
Другому отдаёшь.

Другой не узнаёт
Слова, тобой мне даны,
Другой не разберёт
Оттёртой пыли след -
Подержаны слова
Звучат как и вначале
Что говорила мне
В начале наших лет.

Подержаны слова -
Кого ещё обманут?
Любовь, что мне дала -
Кого ещё пленит?
Ты мне дала слова,
Что в сердце не увянут,
Кому, когда и где
Ты их ни говори.