Видение

Рафаил Маргулис
Я шёл пустыней выжженной планеты,
Вдоль русла неугаданной реки,
И нищие кидали мне монеты,
Потёртые от горя пятаки.

А самый неопрятный и лохматый,
С руками в нечистотах и в крови,
Кричал на языке сплошного мата
Стихи моей несбывшейся любви.
                Р.Маргулис