Амур - проказник

Людмила Владимирская
-
Дух трепетный  любви
 Над сонною землей носился,
  И, увидав безусого юнца,
   В него, шутя, вселился.

Что  делать  мне! -
 Вознесшись  сердцем,
  Воскликнул   юноша.

- Похоже...,  я  влюблен?
    Пойди красавица ко мне
     И услади мой одинокий сон!

Та отвечает равнодушно, -
 Поди! Успел ты мне постыть!

  Видать  забыл  в  нее,
   Амур – проказник,
    Стрелу   любви, златую
     Запустить…   )))

-

(вольный стих)