Дышите...

Данцева Жанна
Дыши`те…  глубже… Светом, рожденным  из Тьмы,
Где каждый становится чьей-то желанной Тенью,
Где страсть отдается неволей первосплетенью,
Где голос скован, распят или взят  взаймы!...
Дышите… В Небо взлетая ... врываясь в сны,
Спасая влечение душ, их опутав в сети
Из тайных свобод, где безумство срывает цепи
Желаний расплат в них  чувством чужой вины.
Дышите… нервом… где душит тоской тишина,
Где стылое постоянство  смиренно пред ложью…
И не уповайте на искру и милость божью
Из страха понять,  что сущность давно больна…

Дышите… столько, на сколько вдохнет душа
Под властью собственных ценностей и устремлений!...
И только избавьте себя от Тени сомнений,
Когда невозможно будет совсем дышать…

/Zh.Lv