Всевышний заповедовал любить

Вячеслав Барсуков
                И чтобы вы не говорили о любви,
                Вы никогда не скажете о главном.

Привязанность сердечная томит,
Тоска безмерно гложет тело.
Что встреча новая сулит?
Не знаю, но любить не надоело.
От мыслей сладостных с ума сходить,
И прелести средь буден находить.
Что может быть прекрасней ожиданий?
И трепета души, в часы свиданий.
Что может быть прекрасней этих мук?
Фантазий бесконечных, приземлённых,
Нет ничего чудесней для влюблённых,
Минуты встречи после длительных разлук!

Принадлежишь ты ей, свободой обделённый,
Ты сам себя пленил: тобою мир спасённый,
Пусть рукоплещет. Ориентир твой-дальняя звезда.
Она тебе твой путь укажет бренный.
Тебе не сгинуть, не пропасть во тьме Вселенной.
Ты будешь в океанах выплывать:
Таким тебя на свет родила мать.
И передашь своё земное детям.
Был грешен, что любил, за то в ответе.
От всех, кого люблю не откажусь.
И если гордость-грех, то им горжусь!

19 февраля 2013 Х.В.