Внутренний холод в груди

Женя Астафьева
Внутренний холод в груди
Господи не проходи
Начинается бронхит
Душа больше тела болит

На операцию ложится близкий человек
И результатов не знает ни один человек
Она затравленно посмотрит на меня
Я останусь жива?

И от ужаса холодеют пальцы
Я смело говорю Не надо боятся
А ночью у иконы вновь ору
Проклинаю ненавижу свою судьбу

Сколько раз я спокойно говорила Выдержишь
Сколько раз убеждённо твердила Выживешь
Сколько раз холодными как лёд пальцами
Касалась лбов скитьальцев

Я ведь точно знаю Бог поможет
От чего же на душе так тревожно
Не даёт покоя человеческая суть
А вдруг что нибудь

Вот уже моё останавливается сердце
От отчаянья не отвертеться
Прижимаю к груди твою фотографию
Упиваюсь воспоминаниями как мафия

Ах родная источник жизни во мне иссякает
Пусть голос твой меня утешает
Всё равно тошнота и головокружение
Всё равно непереносимое сердцебиение