Убийство в метро

Севастьяна Куперман
Каждое ненавистное утро
Я вижу серую массу бессмысленных людей
Которые затерялись в веренице
Своих бесконечных будней
В переходе сидит нищий слепец
Он играет на флейте
А гнусная толпа проходит мимо
И никто никогда не кинет ему ни одной монеты
И никто не остановится и не удостоит его даже взглядом
Все заняты
Все в делах
Спешат куда-то, торопятся
Назначают встречи, надеясь на что-то
В беспросветной тьме своих никчемных жизней
Толпы влезают в вагон
Взгляды злые, ненавидящие
Кругом крики
И всем плевать, что на входе в двери вагона
Они затоптали кого-то насмерть
Это была моя надежда

Она так и осталась лежать там
Когда двери закрылись, и поезд тронулся
А я заранее занял место и не собирался его упускать

Вокруг сонные человеческие существа
Задыхаются в духоте и тесноте
Поезд несет их через темные тоннели
А они неистово пошатываются, пытаясь удержать равновесие
Взгляды их пусты, амбиции растоптаны
Как и моя надежда
Они все такие бездушные
И я среди них
Ничем не выделяюсь