Стравливая мысли

Андрей-Виктория Андреев
С мыслями собраться в тишине
Всё трудней - за окнами тревога:
Воробьи трезвонят о весне
С козырька, с карниза и порога.

Мартовских здесь не бывает вьюг?
Пьяный не замёрзнет в подворотне?
Ветер, подражая соловью,
Высвистит добычу чёрной сотне.

Вон она, крылатая, в ветвях.
Отливает в свете синевою.
И добыча: дворник «на бровях»,
Топает дороженькой кривою...

Солнечно сегодня и тепло,
 И подлесок задымил весною.
Запах проникает сквозь стекло,
Стравливая мысли с тишиною...

19.02.2013г.                A-V-A