Жизнь

Лена Фортерина
Мне кажется, что я не успеваю
За скоростью, с которой мчится жизнь.
Всегда не успеваю, так бывает.
Мне почему-то говорят: «Держись».

За что держаться:
Может быть за нитку,
А может за руки оставшихся друзей?
Вот взять бы и построить пирамиду,
А сверху – флаг с рисунками костей…

«Ты любишь жизнь?» - спросила я мальчишку.
Красивый, молодой, но шрамов – тьма.
Он, годовалого погладив мишку,


Надел себе на шею, как медаль,
Огромного удава. Может, слишком
Тяжёлого и страшного на вид
(А он хвостом к тому же шевелит).

Мальчишка засмеялся:
«Знаешь, Лена,
Конечно же, я не из тех людей,
Кто травится и режет себе вены,
Но что касается моих затей –

Я клоун, каскадёр, канатоходец,
Ещё люблю удавов и зверей,
А хищников – особо.


Работаю, как видишь, без страховки
И ставя ежедневно жизнь на кон,
С судьбой играю и без остановки
Вхожу в азарт и к чёрту лишний понт…

Я, знаешь, жизнь, быть может, не люблю,
А вот не жить, наверно, не умею».