Жизнь женщины

Лена Фортерина
Жизнь пробежала между городами,
Промчалась скоростными поездами
И между придорожными столбами
Смотрела ночью жёлтыми глазами.

Она влюблялась юными сердцами,
Стихи писала глупыми словами
И плакала солёными слезами…
И снова любовалась вечерами,
Светилась романтичными свечами,
Уже от счастья плакала ночами.

Жила двумя родными голосами,
Что говорили «милая» и «мама».
И часто телефонными звонками
Пыталась как-то справиться с делами…

И заплеталась белыми бантами
В косичках дочки.
И старела с нами.
И снова шла – минутами, часами.

Весной – цвела зелёными садами.
А летом – грелась тёплыми лучами,
Кружилась осенью листвою под ногами,
Зимою – заметала всё снегами,
И снова, снова плакала ночами.

И волосы белели со снегами,
Слова переставали быть словами,
Утратив смысл.
 И время шло кругами.
Закончилась – могильными цветами,
До ужаса банальными словами,
В подсвечниках квадратных со свечами
Дотлела, догорела. Только снами
Могла проститься с милыми сердцами,
Что говорят «любимая»  и «мама».