Легко ли?..

Онуфриева Мария
                (О.С.)

Быть ветром, играть осторожно с душою
Легко ли, когда от сомнений пьяна?
Когда открываю ларец пред тобою,
А в нем вперемешку - и свет и война?

Быть парусом в штиль, трепыхать, не сдаваться
И верить: однажды, забыв про покой,
Мы будем сквозь бури вдвоем пробираться...
И как не засохнуть в полуденный зной?

Присядь у огня - эти ночи суровы...
Уже не пылаю, но хватит тепла
Согреть твои крылья и страха оковы
Расплавить и сбросить, сжигая дотла.


(18 февраля 2013 г.)