Портрет...

Алла Напольская
У каждой женщины есть свой портрет Мужчины,
Что начинается с заглавной буквы М.
Из сотен пазлов собран воедино.
Из всех её надежд, мечтаний, мыслей, тем.
Умен, богат, галантен и отважен,
Красив, как молодой Ален Делон.
Фигура, рост, в плечах косая сажень.
Решителен, находчив, как Джеймс Бонд.
Он, безусловно, абсолютно идеален,
Сей, виртуальный в общем то, портрет.
Но в настоящих жизненных реалиях...
Избранник - вот он - есть! С портретом сходства нет.
И мне так кажется, что суть лежит в другом.
В том чувстве, что Любовью называют.
С её приходом о портрете том
Мы, женщины, почти не вспоминаем.
И тот, кто с нами рядом, кто любим.
Пусть даже он далек от идеала.
Ален Делон с ним даже не сравним,
А Джеймса Бонда рядом не стояло.
Для любящей души Он - лучший в мире.
И на портрет заветный больше всех похож.
Ведь на Руси недаром говорили:
"Не по хорошу мил, а по милу хорош"...