Маленькая Иштар

Ян Кунтур
                А.С.
Время мое необратимо сокращается
засыхающим  под палящим солнцем
клочком старой кожи
От которого осталась только скукоженная
жесткая короста

И маленькие детские ножки
толкут песок Вечности в ступке настоящего
делая из него эликсир пути
который способен дать ориентиры даже слепцу
и раскрывая зеленовато-бирюзовый глаз
на его сердце
на сердце его последней дороги

Иштар-дитя
не знающая еще сарказма
будущих или уже прошедших
развращенных своим высокомудрием
и заднемыслием мифологов
только ты в своей наивной доверчивой
открытости краскам пустынного мира
и можешь вывести нас из убийственного
лабиринта этих барханов
к оазису Таверны Руин
только ты
к давно ожидающей слепца
прохладной
яме Истины

19.02.2013