Даша

Лена Фортерина
Ты мне, Даша, совсем не чужая.
Ту никто – ни сестра, ни жена,
Ни любовница даже.
А слова мои – может наивны
 И сто раз уже сказаны.
Ты меня на полгода старше,
И, конечно же, глупо, Даша,

Верить в чудо и силу любви.
И неважно – сквозь смех или слёзы
Ты моё прочитаешь письмо
И оставишь иль выкинешь розы.
И слова заплетутся, как косы,
И смешаются вместе ответы, вопросы…
О, Небесные силы!..

Даша!      
Ведь ты меня тоже любила…
Ты с ребёнком грудным
Вроде выглядишь мило.
В обществе – с мужем
( Кстати, солидным)
В постели – одна.

Дашенька, знаешь,
А не было смысла
В глупых надеждах моих.
Ты ещё хороша, но уже увядаешь.
Вера давно умерла,
А любовь, Даша, ты убиваешь.