Предчувствие комы

Рафаил Маргулис
Сегодня я снова почувствовал край,
За ним – темнота и обвал.
Мне женская нежность сказала:«Прощай!»,
Я горько её целовал.

Затем был полёт в беспросветную мглу,
Где камни дрожали, маня.
Но кто-то, забытый, лежал на полу,
Похожий во всём на меня.
                Р.Маргулис