Я как брошенная кем-то собачка...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/02/18/3431

Я как брошенная кем-то собачка,
мёрзну где-то в снегу под углом.
Невозможная жизни задачка
отыскать средь миров тёплый дом.   

Чтобы тёплые, нежные руки
отогрели тебя от беды.
И манили ласкою звуки,
отгоняя печали следы.

И нахлынуло чтоб пониманье
и любовь озарила на миг.
Человеку нужно вниманье,
чтоб он к чёрствости не привык.

18.02.2013