Хоть в безвестность плывём, не дождавшись зари...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/02/18/3413

Хоть в безвестность плывём, не дождавшись зари,
создаётся подобие в некую тайну движенья.
Хоть себя на куски суетою сует изорви,
но победа похожа немыслимо на пораженье.

Осознаем потом этот тягостный мы феномен,
когда дел безвозвратность уж будет довлеющим фактом.
Ничего не дадут за утрату надежды взамен,
и признаем его над душой измождённой терактом.

Будет двойственность правды отныне меня тяготить,
непонятная суть переменного счастья замучит.
То желанна, а то ненавистна уму путеводная нить,
то терзает она нас нещадно, то истине учит.

18.02.2013