И теперь за тебя и себя я в ответе...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/02/18/3374

И теперь за тебя и себя я в ответе,
колллективное стало важней своего.
Репрессировав эго усилием воли в поэте,
превратили невольно в пассивного мужа его.

Мы гармоний нарушили строй перебором.
Он, себя выражая, печётся о благе других.
Лишь они предстают пред его опечаленным взором,
безвозвратно утрачен им самопознания миг.

В глубине потерялась такая бездонная бездна,
время всё изорвал на людское сплетение бед.
Себя отдал всецело труду безвозмездно,
своё счастие сжёг на подобие личных побед.

18.02.2013