Дикий сумрак давно поселился внутри...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/02/18/3346

Дикий сумрак давно поселился внутри,
неуютно иметь в глубине квартиранта.
Он подобие некой удавки или петли,
что терзает извечно судьбы фигуранта.

Привыканье к нему - наркомании некой синдром,
мы в извечном плену нагнетаемых мыслями страхов.
То Гоморру в душе создаём, то Соддом,
то бросаем себя натоски безутешности плаху.

Закаляются люди в такой неизбежной борьбе,
двойника из себя безуспешно всю жизнь изгоняя.
Лишь покоя желаем в подобном стремленьи себе,
что движенье есть жизнь в заблуждении не понимая.

18.02.2013