Но бушуют в душе безнадёжные страсти...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/02/18/3244

Но бушуют в душе безнадёжные страсти,
где-то даже за солнечном бликом мечты.
Я давно у судьбы беспощадной во власти
и глядят на меня лики грёз с высоты.

Я от взглядов таких весь смущения полон,
может быть, тут инстинкт или просто прокол.
И плыву средь мечты упоительных волн,
соблюдая общенья святой протокол.

Не подходят сюда понимания мерки,
как бы разум даёт непредвиденный сбой.
Словно к счастью плыву в глубине канонерки,
у которой в борту обнаружен пробой.

17.02.2013