На корабль печали погружены снасти...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/02/18/3194

На корабль печали погружены снасти.
Как же он поплывёт в неизбежность потерь,
коль вокруг беспредел и сплошное ненастье,
и спасенье не ждёт из возвышенных сфер?

На себя понадеяться – риск несказанный,
заигравшись со смертью, спешат напролом.
В бесконечном забвеньи глубокой нирваны
гнобит души людские проблем бурелом.

Светлым духом спасенья промчится удача,
вопреки всем кошмарам жестокой судьбы.
И бредёт в никуда беспросветности кляча,
от натуги на спинах всё больше горбы.

17.02.2013