И прогнулась от грусти небесная твердь...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/02/18/3157

И прогнулась от грусти небесная твердь,
неестественно вспыхнул страстей элипсоид.
О каком-то желаньи несбыточном весть,
что напрасно людские сердца беспокоит.

Угораздило же в тот колодец попасть,
где бездонность свои раскрывает объятья.
И господствует там безнадёжности власть,
родовое довлеет над духом проклятье.

Как же он избежал неизбежности мглы
и разгрёб всех проблем неизведанных сонм.
Ведь давили его мёртвым грузом узлы,
безисходность явилась судьбы рубиконом.

17.02.2013