И глядит на меня лунный образ угрюмо...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/02/18/3129

И глядит на меня лунный образ угрюмо,
излучая томление звёздных орбит.
Тайный знак отражает вселенский фатума,
все загадки небесных знамений хранит.

Погружаясь в бездонность житейских сомнений,
Опасаюсь покой навсегда  потерять.
в океане души утомлённой стремлений
обречён только видимость чувства являть.

Эта мнительность лишь в отраженьях убогих
сокрушающим мраком затменья грозит.
И ведут в никуда всех желаний дороги,
словно был ни к чему в упоенье  визит.

17.02.2013