Ветер по полу стихи разбросал... песня...

Миша Ярославский
Ветер по полу стихи разбросал.
Ноты ветер на столе пролистал.
Свечку, шумный озорник, затушил,
Да по комнате шальной все кружил.

Ночь в объятья приняла все как есть.
Не оплаченных долгов - их не счесть.
За прикрытой шторой, там, в глубине,
Музыкант искал спасение в вине.

Отшумел еще один день и угас.
Все, что он с собой унес - не отдаст.
В лабиринтах улиц тонут огни.
Улеглась змеею тоска на груди.

Он бросил все, ушел, оставил друзей.
От цветных софитов, ярких огней.
Не сказав ни слова, просто сбежал.
Только от себя уйти, как - не знал.

Навалилось разом все, как волна,
Захлестнула без весла – понесла.
Кочевая жизнь, сквалыга – судьба,
Заглушает боль стаканом вина.

Все что свято ложилось под нож,
А второе "Я" молило - нетрожь,
Сигареты огонек тлел в ночи.
Пой гитара, гитара кричи.

***

Ветер по полу стихи разбросал.
Ноты ветер на столе пролистал.
Свечку, шумный озорник, затушил,
Да по комнате шальной все крушил.