зима стара

Владимиръ Стрекаловский


                Зима -
Стара.
Наверное, недолго
Осталось нам томиться от оков.
                зимы.
Пора
Слияний муз и слога
В снегах холмов – ночное молоко
                черней…
Скажи
Иль промолчи устало:
Надежд твоих осталось ли тепло
                ко мне?
Скажи
Тихонько, как бывало:
Ты ждешь меня? Ты помнишь о былом
                сама?
Зима
Сильнее расстояний.
Метет, метет отчаянная грусть -
                зима.
Сама
Сквозь снег воспоминаний
Ты так же ждешь, что я к тебе вернусь?
                Темно!
Давно
Я растерял ответы.
Пути мои запутала метель.
                Окно оков…
И вечные запреты
Любить тебя роятся в темноте.