А рябина кумачом, вилась над поляной...

Бармина Людмила 2
Снова вьюга поутру
замела поляны
и хмелели на ветру
ягоды румяны.

Да кружился и свистел
ветер голосистый,
удивить меня хотел
своим пеньем чистым.

Пролетали облака
в небе, над рябиной,
мяли пышные бока,
выгибали спины.

Им, жеманным нипочем
вьюга, с ветром пьяным,
а рябина кумачом...
вилась над поляной!