ночь в деревне

Зашихин Леонид
Как лунатик на свободе
По дворам блуждает тень.
Тонкий месяц, на исходе,
Оседлал гнилой плетень.
И ни звука, и ни вздоха,
Ветер ставней не стучит.
Петуха сосед угрохал -
Кукареку не кричит.

А когда-то все гудело,
Заливалася гармонь...
Знать деревня захирела:
В ней не плещется огонь!