Беспощадное время

Виктор Благодарный
Да, время беспощадно к нашим мыслям,
Нам отмеряет каждому свой срок,
Количество шагов, ударов сердца…
И безвозвратной мерой наш рифмует слог.

Напрасно мы мечтаем обмануться,
Нарушить хронологию судьбы.
Нам в этой жизни в грёзы не вернуться,
В тот мир, где ещё верилось в мечты.

И мы порой, как загнанные звери,
Осознаём бессмысленность игры,
Придуманной не нами в нашем мире,
И не живём, а доживаем дни.

Сжигаем письма, памяти страницы,
Рвём в клочья дни, что грели сердце нам.
Не оглянуться нам, не воротиться…
Где горький мёд и сладостный обман.

Мы ищем место, можно где забыться,
Меняем обстановку, мир, друзей…
Но это лишь обман. Нам  снова сниться
Взгляд этих глаз, что нам всего милей.

Да, время беспощадно к нашим мыслям.
Совсем не важно, какой отмерен срок…