О Родине под желто-синим флагом

Петр Морозов 3
   Сверкает бриллиантами зима,
искрится снег, мороз и солнце снова
и жить бы полной грудью без ярма.
без желчи и без скрежета зубного.

Вот первый солнца луч влетел в окно,
ему кричу я  во все горло:"Здрасте!",
Но,Господи! чего ж  так жить темно
в моей стране разорванной на части.

Наперебой кричат с экранов крикуны,
"лапшой" свобода лезет через уши
и счастья уже полные штаны –
осталось только петь и бить баклуши.

Тарифы,цены рвутся в облака.
И хочется в жилеточку поплакать.
Но плакать не учили дурака,
придется орденами молча брякать.

Опять нам обещает президент
всех осчастливить новым крупным благом
и тает населения контингент
под желто-голубым с трезубом флагом.

Вот в Раде крушат мебель кнопкодавы,
процесс парламентский клокочет и кипит.
Прихлопнуть бы всех сталинским ударом.
Жаль не сюда упал метеорит.

А в церкви обнадёживают Спасом,...
но дым Отечества до тошноты горчит;
"Не ту страну назвали Гондурасом"–
мне грустно голос внутренний кричит.

О,Родина,помилуй,не греша,...
уже не знаю что же завтра будет;
болит от безысходности душа,
а сердце все надеется и любит.
18.02.2013.Морозов.Одесса.