Моральный аспект

Маэстро Ом
 Как много в голове тюремных камер,
"Продолов", "я" полуживых.
Вон "я" сижу, в углу безмозгло замер,
С животным страхом жду прихода Их, 

 Тех, кто закончит этот бред хлопком решётки,
Кто остановит лучшего из проявлений "я".
Назад дорога? Очертания не чётки
И нет исходной точки ни who'я,

 И нет того, кто хочет исправленья.
Я лучше правлю, если я есть я,
А в грязь попасть - сознанья искривленье,
Задумайся об этом, мой судья.

 Прошу, остановись на эту малость,
На этот внеслужебный перекур.
Приоритеты в чём? Отбросим жалость.
Я перечислю пару процедур,

 Которые дают мне тягу к жизни
В формате общепринятых идей:
Я позитивен, слово моё - признак,
Что я переживаю за людей.

 Так, это раз, второй считаю правду,
К которой приучаю сам себя, 
Самовоспитываюсь, критикую гада,
Который есть во мне (who'ёвый "я"),

 И отсекаю всё, что мне мешает
Казаться самому себе собой.
Они пришли ко мне и каждый знает,
Что я процент ничтожный в схеме той,

 Которую рисует проза отрезвленья
Внезапным поворотом в чей-то ад.
Что мне исправить? Мысли направленье?
Тогда я точно буду виноват.