Светлячок

Лара Нуар
Когда-нибудь наступит Этот день,
И жизнь твоя уместится в ладошке.
А для Вселенной ты всего лишь  тень
Застрявшей в мирозданье хрупкой крошки.
Все мы грешили... Жили, суетясь.
Смеялись там, где плакать нужно было.
Так, глупый светлячок - во тьме светясь,
Ночному рад сознанью, что застыло.

Я не искала в жизни "лёгкий путь".
Но, может быть, кому-то стало больно,
Что вместо слов "люблю" слова "забудь"
Сказала в прямоте своей невольно.
Наверно, и лгала я "вопреки",
И видит Бог: все больше "во спасенье".
А лгать себе - совсем уж не с руки,
И тяжким наказаньем нам во мщенье.

Я повторяла часто: "Грусть, молчи -
Ты поступила так, как поступила..."
На гвоздике оставила ключи
От счастья. А где гвоздик - позабыла.
Подпрыгивали мысли, как мячи.
Кого теперь винить за то, что было?
... Мне только жаль: на светлячка в ночи
Ногою я, наверно, наступила.

2012