Манифест Никиты Михалкова

Борис Асатуров
Нам поведал пост интимный,
Как в семье делились тесты-
Папе быть героем гимнов,
Сыну стряпать манифесты.

         *  *  *

Дрессирует Маркс в Раю
Греховодницу Змею,
Чтобы вновь не заплутала,
Лупит томом Капитала.

Манифест создал мессия
Киноведческой России,
Чтоб избавиться от тварей
Он придумал свой сценарий:

"Вырвать "призрак" коммунизма,
Вставить дух консерватизма,
С бодуна усвоить здраво
Тщетность правды,силу права"

На усах подправив волос,
Заявил ваятель в голос:
"Мой народ ещё с пелёнок
Грудью вскормленный ребёнок.

Если нет молочных желез,
Заменить на денег шелест
Эту новость важно-архи,
Чтоб  приняли олигархи.

Безработным дайте пышки,
Нет зубов?Тогда-пустышки.
Манифест такая дуля,
Знать должна даже бабуля".

Заявился Бог Гефест
И одобрил Манифест,
Возбужденный киновед
Весь затрахал ИНТЕРНЕТ.