Увы, последние морозы...

Бичеф
Я розу не прошу в сочельник цвесть,
А вьюгу в майский день сугроб наместь...
Для каждой вещи срок и время есть.
("Бесплодные усилия любви"; У.Шекспир).

Мужчина владеет каждым временем года,
тогда как женщина имеет право лишь на весну.(Д.Фонда).


              *   *   *

Увы, последние морозы
На цвет ланит твоих, дитя,
Сердясь, волнуясь и шутя
Рисуют розовые розы.

               Прощай, суровая зима!
               В краю, где ты жила полгода,
               Теперь другой закон природы,
               Поэтому уйди сама.

Рисуют розовые розы
На цвет ланит твоих, дитя,
Сердясь, волнуясь и шутя,
Увы, последние морозы.

               Салют, красавица - весна!
               Скажи, чего ты будешь делать, --
               Ведь с каждым днём  взрослеет тело,
               А ты ещё не влюблена?..

Увы, последние морозы
На цвет  ланит твоих, дитя,
Рисуют розовые розы, --
Сердясь, волнуясь и шутя.

               Спокойной ночи, лебедь белый;
               В скорлупке грецкой засыпай
               И знай, -- у каждого есть рай,
               Свой рай нирвановый без дела.

На цвет ланит твоих, дитя,
Рисуют розовые розы
Увы, последние морозы, --
Сердясь, волнуясь и шутя.

               Bonjour... Bonjour, oh mon amour!
               Подайте радости карету
               Такого солнечного света --
               Померкнет весь иной гламур!

Смеясь, волнуясь и шутя,
На цвет ланит твоих, дитя,
Рисуют розовые розы
Уже последние морозы.

               Живу на свете столько лет,
               Что как бы всё и понарошку,
               Но кабы свежести немножко --
               Весны бы слышала привет!

Уже последние морозы
Рисуют розовые розы
Смеясь, волнуясь и шутя
На цвет ланит твоих, дитя...