Февраль за окошком

Татьяна Ёжкина
Коротким штрихом на ночном небосклоне
Мелькнула упавшая с неба звезда.
Подарит ли счастье?  Подставлю  ладони.
Пусть звёздочка будет со мною всегда.

Пусть счастье однажды мне снова приснится,
Растают снега, поутихнет метель,
В окошко моё постучится синица,
Сосульками вновь заискрится апрель.

Дождусь ли весёлого звона капели?
Тягуче - замедленно тянется ночь.
Под шапкою снега макушка у ели
Согнулась, а я не могу ей помочь…

И снова засыпало снегом, как пудрой.
И вновь опустился на землю туман.
Рассветной полоской забрезжило утро…
Февраль за окошком холодный. Зима.

На фото Виталия Раскалова мост Октябрьский. Красноярск.