Сегодня - день особенный!

Жанна Варнавская
Сегодня - день особенный:
прохожие -
    н е  х м у р я т с я!
Подтянуты и собраны,
И почему-то жмурятся...

А всё вокруг - заснежено,
сугробы – ослепительны…
Глаза так сильно режет и...
Я -  жмурюсь: заразительно!

В блестящих шалях яблони
И  ели  косолапые...
А с крыш, слетая ямбами,
Все веселее капает!

Уж на дорожке – лужица,
В ней солнце - отражается,
Голубка в небе кружится
И плавно так снижается.
И пьёт водицу талую,
С воробышком беседует...

Начало было с малого:
Не хмуриться, не сетовать!               
        2004г., испр.2011г.