***

Марина Дроздова
Мир летний детства  сыпался осколками, вопросами,
Витраж прозрачно-яркий  не собрать.
Мы узнавали то ,что не хотели знать.
Жизнь  била нас, а мы её  краями острыми.
И понемногу научились понимать,
Что все равно чьей  болью выбиваешь  боль.
Хочешь своей, а хочешь чужой.

И  научились  быть и сильными, и  взрослыми,
Мир ясный сложен в  голове  опять-
Картинок  вдруг скривится тишь да  гладь,
Что было важно станет  хламом  бросовым.
Теперь ты научился  выбирать
Чьей болью будешь забывать свою ты  боль.
Хочешь  своей, а хочешь   чужой.