Перевернув песочные часы...

Наташа Лебеденко
Перевернув песочные часы,
Смотрю на ускользающую нить,
А холод нажимает на басы,
Я не могу былое изменить.

Песчинки таят, ускользая вниз,
Слегка заметна связь двух половин,
Как легкий предрассветный бриз,
Как растворяющийся тонкой струйкой дым.

И вот уже минут уходит жизнь,
Неумолима времени печать,
Как учит древний даосизм:
Пройти пути, чтоб новое начать.

Часов песочных прост закон:
Весь мир за стенкою стекла,
Как и в игре, где каждый кон,
Идёт на уровне стола.

В одной стихии ночь и день,
В одном желаньи всех порыв,
Но губит сон, и губит лень,
И губит алкогольный срыв.